Landhaus. Zeitgemäß. Wohnlich.

IMG_7808-Bearbeitet_658x439px

Haus B vorher

IMG_7925_439xsss pxVORHER: ein fast quadratischer Raum mit wenig Licht und engen Maßen im Bestand bietet der jungen lebendigen Familie wenig Raum zum Wohnen und Leben.

Thilo (46), Ulli (42), Amelie (4) und Valentin (3) ziehen ein und möchten das Haus der Eltern beleben: einen neuen zeitgemäßen Charakter geben und dabei an Gemütlichkeit gewinnen.

IMG_7938_sssx439px

 

 

 

 

 

Nach intensiven Gesprächen mit der jungen Familie ist klar – es braucht mehr Raum und eine neue Wohnlichkeit. Dabei entsteht eine zeitgemäße Landhausoptik, die den Bogen zu der Lieblingsfarbe “rot” der Familie schafft.

 

 

 

Viel Weiß, warme Eiche und liebevolle Details lassen die Küche zur Wohnküche werden.

Der Raum wird neu geformt: So schafft der Durchbruch zum Wohnbereich eine offene Küche, die mit mehr Raum Bewegungsfläche für die aktive und lebendige Familie bietet. Leichte Trennbauelemente bewahren Zonen und Durchblicke.

 

 

IMG_7831_658x439pxIMG_7928_439xsss px

Die einfachen Korpusmöbel sowie die hochwertige Front in mattem Strichlack kommen aus dem schwedischen Möbelhaus, die Arbeitsplatte aus Eiche sowie die einzelnen Regalelemente und die Schiebetür zur Küche sind  Maßanfertigungen vom Schreiner

IMG_7888_658x439px

IMG_7862_439xsss px

Die charmanten Bauernmöbel, die einen reizvollen Kontrast zur modernen Optik der Küche setzen, sind ein Fund vom Bauernmarkt aus der Region und komplettieren das neue Schmuckstück des Hauses.

IMG_7875_658x439px

FAKTEN

Neugestaltung der Küche mit angrenzendem Essbereich eines ERH, Puchheim
Entwurf, Ausführungsplanung und Baubegleitung made by em.innenarchitektur
 
Bausumme                         ca. 20.000 Euro
Planung | Umsetzung      Winter 2010 – Frühjahr 2011